1 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

В стране таких машин только шесть: в Зауралье тушить пожары будет уникальный автомобиль

Он стоит более 39 миллионов рублей

Поделиться

Сегодня уникальную машину представили общественности

Сегодня уникальную машину представили общественности

В Курганской области тушить крупные пожары и ликвидировать чрезвычайные ситуации будет новый пожарный автомобиль — насосно-рукавный комплекс «ПАНРК 4,0/1,2–130». Его разработали специально по заказу МЧС России.

— Уникальность комплекса в том, что он может использоваться как самостоятельная боевая единица, в качестве автоцистерны, пожарной насосной станции, рукавного автомобиля или в комплексе с другими насосными и рукавными автомобилями при работе «вперекачку». Всего по стране таких автомобилей пока шесть, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Новый пожарный автомобиль идеально подходит для тушения пожаров на объектах, где требуется подача максимального количества воды на большие расстояния — рукавная линия имеет длину один километр 200 метров. Основной насос может подавать до 130 литров воды в секунду, объем цистерны составляет четыре кубометра.

«ПАНРК» можно использовать для устранения коммунальных аварий, уточнили в региональном МЧС. Он может откачивать воду с глубины до 25 метров

Стоит машина более 39 миллионов рублей. На вооружение пожарных и спасателей Зауралья она поступила в декабре прошлого года, широкой общественности ее представили сегодня на выставке специальной техники МЧС России.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!