20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Кургане установили видеокамеры в местах, где чаще всего незаконно сливают ЖБО

В марте камеры зафиксировали уже 14 нарушений

Поделиться

Штрафы за незаконные сливы отходов варьируются от двух до двухсот пятидесяти тысяч рублей

Штрафы за незаконные сливы отходов варьируются от двух до двухсот пятидесяти тысяч рублей

В Кургане сотрудники «Водного Союза» установили камеры видеонаблюдения в местах, где ассенизаторы чаще всего незаконно сливают жидкие бытовые отходы. С начала марта было выявлено 14 подобных нарушений.

— Нам приходится прибегать к помощи цифрового оборудования, так как возможных мест незаконного слива жидких отходов в городе несколько и одномоментно присутствовать на каждом из них у нас не получается, не хватает специалистов. Вместе с тем мы регулярно проводим рейды, — объясняет причину установки камер генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Как рассказали в пресс-службе компании, все материалы, полученные с помощью камер, переданы на рассмотрение в администрацию Кургана. Предпринимателям, нарушившим требования обращения с ЖБО, грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток и штраф. Частникам предстоит заплатить от одной до трех тысяч рублей штрафа.

В «Водном Союзе» отмечают, что ассенизаторы, сливающие отходы в неустановленных местах, нарушают экологическую обстановку и повреждают канализационные колодцы, зачастую оставляя их открытыми.

В Кургане существует только один пункт приема сточных вод. Он расположен недалеко от очистных сооружений канализации по адресу: улица Омская, 179. Сливать отходы в других местах незаконно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!