29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Правительство региона прорабатывает дополнительные меры поддержки для бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса

Правительство региона прорабатывает дополнительные меры поддержки для бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса

Губернатор Курганской области Вадим Шумков сообщил, что с этой недели планируется начать снимать ограничения с целого ряда отраслей и объектов. Департаменту экономики региона дано поручение составить их список. Об этом Шумков сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

— Решения будут готовиться на основе плотных консультаций с общественными и отраслевыми организациями бизнеса и эпидемиологами. Роспотребнадзор определит перечень обязательных условий для их работы, которые нужно будет строго соблюдать, — написал Вадим Шумков.

Он также добавил, что сейчас обсуждаются дополнительные меры поддержки для бизнеса, кроме уже озвученных. Например, к производству масок и средств защиты хотят привлекать местные предприятия и предпринимателей из «просевших отраслей». Для тех, кто потерял работу, включая микробизнес, формируют перечень общественных работ — очистка территорий, благоустройство.

— Касательно налоговых льгот и выплат. Нет смысла троллить друг друга мерами, которые предлагают несколько наиболее состоятельных регионов. Во-первых, там сумма остатков на счетах — сотни миллиардов рублей от ранее поступивших налогов. Во-вторых, там просевшие отрасли формировали огромный пласт и занятости, и городской экономики, не находившейся «в тени». У Курганской области «в наследстве»: 70% её расходов — это внешние строго целевые дотации, ноль собственных накоплений и огромный госдолг. От ноля с минусом сложно что-то предоставить, — заметил губернатор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!