5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Вадим Шумков дал совет сидящим дома зауральцам, «которые засыпают советами тех, кто работает»

Глава региона также анонсировал открытие двух горячих линий для помощи жителям в период коронавируса

Поделиться

Вадим Шумков высказался о советах и комментариях от зауральцев

Вадим Шумков высказался о советах и комментариях от зауральцев

Губернатор Курганской области Вадим Шумков высказался о жителях региона, которые сидят дома, дают советы и чего-то требуют от своих работающих земляков. Мнение глава региона озвучил на своей странице во «ВКонтакте».

— Тем, кто, сидя дома, засыпает советами и требованиями тех, кто работает, напомню — у нас огромная страна, в которой огромное количество нерешенных проблем. Если вы уверены, что вы имеете более совершенный набор знаний, огромный жизненный опыт и лучшие представления о чужих возможностях — сделайте лучше. Сделайте хоть что-нибудь. Не в интернете, в реальной жизни. Для начала в вашей собственной жизни. И, если потребуется, мы вам также поможем, — пишет губернатор.

Также Шумков прошёлся по некоторым другим комментариям жителей области и ответил на них «простой курганской поговоркой».

— Касательно комментариев в стиле «доколе», околополитических заявлений всех мастей и просто «ценных указаний» о том, как надо поступать другим... Друзья! Есть простая курганская поговорка «в чужом поле всякий суслик агроном». Благодарны тем, кто искренне переживает и хочет помочь. Вместе с тем, мы будем поступать ровно так, как того требует ситуация и позволяют наши ресурсы, чтобы максимально оградить и обезопасить наших людей. Чтобы поддержать тех, кто не может позаботиться о себе сам. Предоставить работу тем, кто в ней нуждается, — сообщил глава региона.

Он также сообщил об открытии двух горячих линий для помощи зауральцам в период коронавируса.

Управление социальной защиты по номеру 44–77–46 будет консультировать по всем видам социальной поддержки, включая предоставление продуктовых наборов, бесплатное обеспечение дровами, выдачу семенного картофеля, а также молодняка для откорма.

Главное управление по труду и занятости населения по номеру 24–16–02 будет разъяснять порядок участия в общественных работах, а также замещение вакансий на рынке труда и участие в контрактах муниципального и государственного заказа. Сейчас, по словам Шумкова, вакансий на общественных работах «больше, нежели желающих поработать».

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!