5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

Депздрав Зауралья запустил горячую линию по вопросам выплат медикам, работающим с больными COVID-19

Вопросы также принимают в социальных сетях департамента здравоохранения региона

Поделиться

На выплаты врачам потратили около 8,5 миллиона рублей

На выплаты врачам потратили около 8,5 миллиона рублей

В Курганской области медицинским работникам выдали стимулирующие выплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией. Деньги медики получили за два месяца — март и апрель. Общая сумма выплат составила около 8,5 миллиона рублей.

Но в департамент здравоохранения Курганской области продолжают поступать вопросы по начислению стимулирующих выплат, по категориям специалистов, которым они положены. Чтобы ответить на все вопросы, в регионе запустили горячую линию. Получить разъяснения медработники смогут, позвонив по телефонам: 25-03-03, 49-85-84, 49-85-71, 49-85-01. Также можно оставлять вопросы в социальных сетях на официальных страницах департамента здравоохранения Зауралья во «ВКонтакте» и Instagram.

— Департамент здравоохранения заинтересован в том, чтобы ни у одного медицинского работника не осталось вопросов, чтобы никто не почувствовал себя забытым. Поэтому убедительно просим по всем возникающим вопросам обращаться по указанным телефонам департамента здравоохранения. Специалисты горячей линии либо запишут вопрос и передадут нам, либо сразу дадут на него ответ, — приводит слова начальника управления правового и организационно-кадрового обеспечения департамента здравоохранения Татьяны Севастьяновой пресс-служба губернатора.

По поручению президента России Владимира Путина были установлены следующие доплаты:

  • для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, доплата составит 80 тысяч рублей в месяц;
  • для среднего медицинского персонала — фельдшеров, медсестёр — 50 тысяч рублей в месяц;
  • для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц;
  • врачи скорой помощи, которые работают с заболевшими коронавирусом, получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин скорой — 25 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!