5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Курган прибыл спецрейс с вахтовиками из Якутии

Они будут находиться под медицинским наблюдением в обсерваторе

Поделиться

Самолет с вахтовиками приземлился в курганском аэропорту

Самолет с вахтовиками приземлился в курганском аэропорту

В аэропорт Кургана сегодня, 19 мая, прибыл спецрейс из Якутии. На нем в Зауралье вернулись вахтовики с Чаяндинского нефтегазового месторождения в Якутии.

По информации оперативного штаба региона, приехал 61 человек — это жители 13 районов Зауралья, а также Кургана и Шадринска. Список тех, кто вернулся в регион, помогали формировать специалисты Роспотребнадзора Якутии.

— Все прилетевшие спецрейсом будут протестированы на коронавирусную инфекцию. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Курганской области вручат вахтовикам постановления об обязательной 14-дневной изоляции, всех их направят в обсерватор в село Чумляк для взятия под медицинское наблюдение, — сообщили в оперативном штабе региона.

Материал, отобранный для исследований, доставят в Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области, добавили в пресс-службе главы региона.

В начале мая зауральские вахтовики, находившиеся на Чаяндинском месторождении в Якутии, обратились к губернатору Курганской области с просьбой помочь им вернуться домой. Тогда власти региона ответили, что у 45 вахтовиков подтвержден COVID-19 и вывезти их в Зауралье будет можно только после выздоровления. На прошлой неделе Вадим Шумков сообщил, что зауальцев все же привезут в регион. Сделать это должны были еще 15 мая, потом приезд перенесли на 18 мая. График вылетов составляла отправляющая сторона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!