15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

В Кургане жители почти ста домов остаются без горячей воды

Частично в этом виновато состояние сетей, частично — управляющие компании

Поделиться

Второй этап гидравлических испытаний в городе прошел успешней первого

Второй этап гидравлических испытаний в городе прошел успешней первого

Курганская генерирующая компания отчиталась о завершении второго этапа гидравлических испытаний на тепловых магистральных сетях. Как сообщили в пресс-службе КГК, на сегодняшний день после второго этапа отключений без горячей воды остаются почти 50 жилых домов. Причина не в опрессовках, а в неготовности внутридомовых сетей и водоподогревателей. Эти проблемы должны устранять УК, ТСЖ и ЖСК.

— Управляющие компании города держат ситуацию под контролем, и в скором времени подача горячей воды в эти дома возобновится, — сообщили в пресс-службе ПАО «КГК».

Карта дефектов, выявленных при проведении гидравлических испытаний

Жители 39 жилых домов Кургана без горячей воды сидят почти два месяца — с 11 мая, когда начался первый этап гидравлических испытаний. Здесь причина в работах на сетях.

— Задержка связана с проведением работ на улице Кравченко. Работы на данном участке ведутся круглосуточно, однако получить положительный результат повторных гидравлических испытаний на этих ремонтных участках пока не удается. Положительная динамика есть, поэтому в ближайшие дни данные работы будут завершены, — рассказали в пресс-службе КГК.

Следующий этап гидравлических испытаний стартует 10 июля. Список домов, подпадающих под отключение горячей воды, можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!