5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

«Посуду помыть или сразу утопиться?» Зауральский город в 30-градусную жару остался без воды

Власти Шумихи уверяют, что водоснабжение восстановят после устранения аварии на водопроводе

Поделиться

Уже накануне вода шла с перебоями

Уже накануне вода шла с перебоями

Жители Шумихи сегодня, 9 июля, снова остались без воды. Водоснабжение в городе отключили в 9 часов утра, несмотря на 30-градусную жару, которая накрыла регион. Зауральцы в группе «Подслушано Шумиха» во «ВКонтакте» стали оставлять посты с критикой местных чиновников.

«Ух, какое утро доброе, просыпаетесь такие с маленьким ребёнком, идёте умываться, а воды-то в доме вообще нет! Вот расскажите мне, как приготовить, как поесть самой, покормить ребенка. Сразу скажу: магазина рядом нет, а топать по такой жаре с ребёнком — тоже не выход. Уважаемая (НЕТ) администрация, когда уже решится эта вечная проблема??? Похоже, никогда», — написала одна из жительниц города.

Её поддержали и другие подписчики паблика:

«Издеваются над людьми как хотят! Как жара, так сразу поломки какие-то! И это из года в год... Нет слов, если честно», — согласилась с ней другая горожанка.

«В такую жару отключают воду — издевательство. Как-то бы предупреждали, что воды не будет, некоторые даже набрать не успели», — высказала свое мнение еще одна подписчица.

В 11 часов утра глава Шумихинского района Сергей Максимовских у себя на странице во «ВКонтакте» объяснил причину отключения. Он подчеркнул, что сегодняшняя ситуация не имеет никакого отношения к перебоям с водоснабжением, которые были в городе весь июнь.

«На сегодняшний день отсутствие водоснабжения — это частный случай. 8 июля МУП «Городские коммунальные сети» была выявлена авария на центральном водопроводе по улице Белоносова, 1а — порыв трубы диаметром 300 миллиметров. В связи с этим вода потребителям подавалась под низким давлением. 9 июля с 9:00 водоснабжение в Шумихе было приостановлено в связи с устранением аварийной ситуации на центральном водопроводе по улице Белоносова, 1а», — написал глава района.

Шумихинцев такой ответ не устроил.

— «Вода подавалась под низким давлением...» Что, от такого сумасшедшего давления новые аварии? Как-то похоже на бред и абсурд. Делать запасы воды? А когда? Фото — это все то, что добежало до моего 4 этажа со вчерашнего вечера. Вот сижу и думаю, что мне с ней сделать: самой помыться, помыть посуду, приготовить... или сразу утопиться? Куда смотрят прокуратура, всевозможные кураторы и прочие должностные лица? Почему я должна исправно платить за услуги, которые ну совсем не отвечают никаким требованиям? Почему везде одни пустые отписки? — недоумевает одна из женщин, показывая почти пустой тазик с водой.

Автор фото уверяет, что это вся вода, которую ей с вечера удалось запасти: больше до ее этажа просто не добежало

Автор фото уверяет, что это вся вода, которую ей с вечера удалось запасти: больше до ее этажа просто не добежало

Сергей Максимовских заверил, что водоснабжение восстановят сразу после устранения аварии. Произойти это должно сегодня в течение дня.

Это уже не первый скандал с водоснабжением в Шумихе, разразившийся этим летом. В конце мая администрация Шумихинского района устанавливала график подачи воды в жилые дома на июнь из-за истощения источников водоснабжения. Тогда в ситуацию вмешались прокуратура и власти региона. Городу выделили деньги, чтобы привести скважины в рабочее состояние.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!