13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Кургане больные COVID-19 пожаловались на еду в инфекционном госпитале

Чиновники сообщили, что дополнительно проверят качество питания

Поделиться

Автор фотографии поинтересовался мнением курганцев, можно ли наесться такой порцией 

Автор фотографии поинтересовался мнением курганцев, можно ли наесться такой порцией 

В Кургане пациенты инфекционного госпиталя, находящиеся на лечении от коронавирусной инфекции, пожаловались на питание в медицинском учреждении. Анонимный пост один из пациентов выложил в группе «ЧП Курган» во «ВКонтакте».

— Вот такой «замечательный» ужин дают в инфекционной больнице коронавирусным. Как считаете, я наелся до завтрака? — написал автор поста.

В комментариях курганцы разделились на два лагеря. Одни считают, что автор придирается и питание организовано неплохо, тем более что за него не приходится платить, другие отмечают, что порции действительно небольшие.

— Правильно кормят, притащили заразу, ешьте, что дали, не нравится, путь вам туда, откуда приехали, — высказал свое мнение один из подписчиков паблика.

— Наедаться (обжираться) будете дома. А в больнице диета. Очень даже хороший ужин, полезный. Работайте над собой, — поддержала его жительница Кургана.

— Прочитала много едких комментов, в шоке, конечно! Люди, вы вообще люди? Ядом прям брызжете! Тоже слышала (от медика причём), что кормят очень плохо и мало того не разрешают приносить передачи родным и близким. Считаю, что для мужчины это вообще смехотворная порция! — возразила им другая подписчица группы.

В департаменте здравоохранения Курганской области со ссылкой на главного врача больницы Игоря Журавского сообщили, что питание пациентов с коронавирусной инфекцией организовано в соответствии с нормативными документами Минздрава России.

— Питание 4-разовое. Сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, — сообщили в департаменте здравоохранения региона.

Чиновники пообещали дополнительно проверить качество питания на соответствие нормативам. Пациенты попросили пересмотреть график приема пищи и добавили, что претензий к качеству еды нет, а вот перерыв между ужином и завтраком большой. По словам пациентов госпиталя, вечером кормят в 17 часов вечера, а завтракают в больнице около 9 часов утра.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!