22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Не оставим шансов обидеть стариков»: Вадим Шумков призвал зауральцев остерегаться мошенников

Чаще всего деньги пропадают с банковских карт пенсионеров

Поделиться

Губернатор просит зауральцев еще раз сделать пожилым родственникам памятку с правилами поведения при странных звонках якобы из банка

Губернатор просит зауральцев еще раз сделать пожилым родственникам памятку с правилами поведения при странных звонках якобы из банка

В Курганской области участились случаи дистанционного мошенничества. Его жертвами становятся пенсионеры. У людей с банковских карт пропадают пенсии и накопления. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Вадим Шумков.

— Занимаются этим целые иногородние и международные бригады мошенников. На фоне ковида таких бездельников стало откровенно больше, а сама информповестка — тревожней. Как правило, все делается по одной технологии — действуют жулики под видом служб безопасности банков либо попавших в беду близких, — написал губернатор.

Он напомнил, что все действия мошенников направлены на получение пароля для доступа к деньгам. Вадим Шумков попросил «не создавать почвы для такого рода преступлений».

— Прошу вас поговорить с вашими близкими в зрелом возрасте. А тем, кто постарше, — не поленитесь, сделайте небольшую памятку на такие случаи жизни. Убедите, чтобы ни в коем случае не велись на такие звонки и сразу клали трубку без объяснений, перезванивали своим близким и в банк напрямую, если есть какие-то сомнения. Помогите нам не оставить мошенникам ни малейшего шанса обидеть ваших стариков, — обратился к зауральцам губернатор.

45.RU уже рассказывал о самых популярных видах мошенничества в Зауралье. Ими уже несколько лет подряд становятся преступления, совершаемые с помощью интернета и сотовых телефонов. Вот тут можно почитать советы мошенника, как не стать жертвой преступления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!