12 мая среда
СЕЙЧАС +25°С

Горы мусора: в Кургане управляющие компании не справляются со своей работой

Вывозить мусор УК начинают только после вмешательства жилищной инспекции

Поделиться

За месяц на контейнерной площадке у дома № 5 по улице Шевелевской образовались горы мусора

За месяц на контейнерной площадке у дома № 5 по улице Шевелевской образовались горы мусора

Поделиться

Управляющие компании Кургана не справляются со своей работой. С начала этого года в Государственную жилищную инспекцию Курганской области поступило почти шесть тысяч жалоб на работу УК. Основные претензии: горы мусора возле контейнерных площадок и заросшая сорняками придомовая территория. 

Яркий пример — дом № 5 на улице Шевелевской. Он находится в ведении УК «Дом». Управорганизацию признали банкротом, но по закону обслуживать дом она обязана до того момента, пока жильцы не выберут новый способ управления. Но, по словам жителей, бытовые отходы на контейнерной площадке не убираются с начала сентября. Двор засыпан опавшей листвой, которую тоже никто не убирает.

— По выявленному факту будет выдано предписание об уборке территории. В случае невыполнения требования в установленный срок компании грозит административное наказание — штраф в размере от 250 до 350 тысяч рублей, — прокомментировала ситуацию пресс-службе губернатора Курганской области представитель жилищной инспекции Зауралья Елена Батина.

Мусор УК начинают вывозить только под угрозой штрафа в несколько тысяч рублей

Мусор УК начинают вывозить только под угрозой штрафа в несколько тысяч рублей

Поделиться

Управляющие компании оперативно реагируют на предписания жилищной инспекции. УК «Жилищник» после вмешательства ГЖИ организовала вывоз мусора с территории дома № 8 на улице Дружбы. Правда, в административно-технической инспекции Кургана считают, что  ситуацию с вывозом мусора здесь осложняли жильцы расположенных рядом частных домов. Они складывали свой мусор в два бака, предназначенных для многоэтажки.

Эта проблема будет решена, когда Зауралье перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Все собственники жилья будут обязаны заключить договор на вывоз ТКО с единым региональным оператором — компанией «Чистый город». Новая система по вывозу мусора в Курганской области заработает с 1 января 2020 года. Тариф для населения будет озвучен в середине декабря этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...