26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

В Курганской области COVID-19 нашли у двух жителей Куртамыша

Один случай завозной, другой контактный

Поделиться

В Зауралье коронавирусную инфекцию нашли ещё у двух жителей

В Зауралье коронавирусную инфекцию нашли ещё у двух жителей

Поделиться

В Зауралье сегодня, 16 мая, зарегистрировано два новых случая коронавирусной инфекции. Оба заражённых — это жители Куртамыша. Один случай завозной, инфекцию нашли у вернувшегося из Санкт-Петербурга жителя, второй случай контактный, сообщили в областном оперативном штабе.

С начала регистрации заболеваемости в Курганской области зафиксировано 111 случаев новой коронавирусной инфекции. По выздоровлению выписаны 44 заболевших. Всего на новую коронавирусную инфекцию проведено 16 462 исследования, 3828 за неделю.

В областном штабе также сообщили, что в ночь на 16 мая в Курганскую область прибыл автобус с 35 курганцами-вахтовиками с месторождений ХМАО. По данным первичного осмотра, зараженных COVID-19 среди них не выявлено. Теперь они обязаны вместе с родственниками соблюдать режим 14-дневной самоизоляции.

Власти региона напоминают, что соблюдать режим двухнедельной самоизоляции должны все, кто возвращается из ХМАО, ЯНАО, Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, и совместно проживающие с ними родственники. По прибытии необходимо сообщить об этом по телефону: 25–03–03.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...