26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

В Зауралье медработникам начали выплачивать федеральные деньги за работу в период пандемии коронавируса

Регион получил от Правительства России около 100 миллионов рублей

Поделиться

Курганским медикам начали выплачивать деньги за работу в период пандемии коронавируса

Курганским медикам начали выплачивать деньги за работу в период пандемии коронавируса

Поделиться

Врачи и медработники в Курганской области получили первые стимулирующие выплаты за работу в период коронавирусной инфекции. На эти цели Правительство России выделяло Зауралью около 100 миллионов рублей.

— Ежемесячно дополнительные деньги от 5 до 26 тысяч рублей за особые условия труда и нагрузку будут получать работники скорой помощи, а также медработники, оказывающие первичную медицинскую помощь и специализированную помощь в стационарных условиях. За март и апрель такие выплаты на общую сумму 1,8 миллиона рублей получили 138 человек, — сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

По 50 тысяч рублей в месяц за выполнение особо важных работ начали получать врачи скорой помощи, оказывающие медицинскую помощь жителям с коронавирусной инфекцией. По 25 тысяч рублей дополнительно назначено среднему и младшему медицинскому персоналу скорой помощи, а также водителям.

Врачи, которые оказывают специализированную помощь людям с COVID-19 в стационарных условиях, получают ежемесячную надбавку в размере 80 тысяч рублей, средний медперсонал получает 50 тысяч рублей, младший — 25 тысяч рублей. За апрель 85 курганским медикам, работающим с инфицированными гражданами, было выплачено почти 3,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...