13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Врачи Минобороны организовали в Зауралье амбулаторно-поликлинический центр для больных COVID-19

Он должен снизить нагрузку на городские поликлиники

Поделиться

Военные врачи работают в Зауралье с конца октября

Военные врачи работают в Зауралье с конца октября

Поделиться

В Зауралье военные врачи создали центр для приема пациентов с COVID-19

Работающие в Зауралье врачи Министерства обороны России совместно с курганскими медиками организовали в регионе работу амбулаторно-поликлинического центра при приема и сопровождения пациентов с COVID-19. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, новое структурное подразделение сформировано на базе приемно-сортировочной площадки.

Основная задача медиков, работающих в амбулаторно-поликлиническом центре, — проведение клинико-диагностических исследований, назначение и корректировка лечения амбулаторных пациентов с COVID-19, имеющих признаки осложнения болезни.

— В амбулаторно-поликлиническом центре проводятся компьютерная томография, рентгенологические исследования, электрокардиограмма, выдаются листки нетрудоспособности и наборы необходимых медикаментов для амбулаторного лечения. В случае выявления осложнений пациенты в зависимости от степени тяжести заболевания направляются в стационары для продолжения лечения под наблюдением медицинских специалистов. Работа центра позволяет своевременно реагировать на осложнения, возникающие у амбулаторных пациентов, и снизить нагрузку на поликлиники, — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Военные врачи прибыли в Курганскую область в конце октября. В состав отряда входят военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи. Они все имеют опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...