8 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Курганской области смягчили часть ограничений, связанных с COVID-19

Изменения коснутся проведения спортивных мероприятий и тренировок, а также работы музеев и библиотек

Поделиться

Изменения в работе некоторых спортивных учреждений Зауралья вступят в силу с 25 января

Изменения в работе некоторых спортивных учреждений Зауралья вступят в силу с 25 января

Поделиться

В Курганской области смягчили часть ограничений, связанных с COVID-19

Часть запретов, связанных с профилактикой распространения коронавируса, в Зауралье отменяется с 25 января. По решению областного оперативного штаба возобновится проведение областных и муниципальных спортивных мероприятий без участия зрителей, а также тренировки в Зауральском колледже физической культуры и здоровья, Центре спортивной подготовки и проведения спортмероприятий Курганской области, Курганском училище олимпийского резерва, Спортивной школе олимпийского резерва № 1.

При этом государственные и муниципальные учреждения дополнительного образования продолжат работать в дистанционном режиме. Исключением являются спортсмены групп совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства. Также в регионе разрешены индивидуальные спортивные тренировки.

Кроме того, разрешено проведение мероприятий в музеях, библиотеках, курганском областном Доме народного творчества для учащихся школ и воспитанников детских садов. При этом одновременно в учреждении может находиться только один класс школы или одна группа детского сада. Обязательное условие для всех — соблюдение санитарно-противоэпидемических требований.

С 25 января также возобновляется работа кружков в культурно-досуговых учреждениях в малых группах до 5 человек с соблюдением санитарных требований.

По данным оперштаба, на 22 января в Курганской области лабораторно подтверждены 100 новых случаев COVID-19. Из них 48 зарегистрированы в Кургане, остальные — в Альменевском, Варгашинском, Звериноголовском, Катайском, Лебяжьевском, Мишкинском, Мокроусовском, Петуховском, Шатровском, Юргамышском районах, Макушинском муниципальном округе и Шадринске.

Выписаны по выздоровлении 120 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 14 тысяч 453 случая COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...