9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Нарушений не выявлено»: депздрав прокомментировал ситуацию со смертью курганца, болевшего COVID-19

В ведомстве говорят, что лечение мужчине оказывали в полном объеме

Поделиться

Департамент здравоохранения Курганской области провел проверку и не нашел нарушений в порядке лечения Андрея Меньщикова, который умер от COVID-19

Департамент здравоохранения Курганской области провел проверку и не нашел нарушений в порядке лечения Андрея Меньщикова, который умер от COVID-19

Поделиться

Депздрав прокомментировал ситуацию со смертью курганца, болевшего COVID-19

Департамент здравоохранения Курганской области провел проверку по факту смерти курганца Андрея Меньщикова, который заболел коронавирусной инфекцией и умер после того, как его несколько раз перевезли из одной больницы в другую. Результаты проверки ведомство сообщило в ответ на запрос 45.RU.

По данным депздрава, была проведена внеплановая документарная проверка того, как Курганская больница № 2 и Курганская областная инфекционная больница оказывают медицинскую помощь пациентам.

— Нарушений, повлекших неблагоприятный исход заболевания М., (Андрея Меньщикова) не выявлено, — говорят в ведомстве и добавляют, что неблагоприятный исход вызван тяжестью патологического процесса на фоне имеющегося у пациента фонового хронического заболевания.

Возили погибшего из больницы в больницу из-за действовавшей на тот момент схемы маршрутизации.

— Пациентов без подтвержденного анализа на коронавирус госпитализировали в областную клиническую больницу, с подтвержденным — в больницу № 2, — объяснили в депздраве.

По их данным, мужчине изначально сделали компьютерную томографию в больнице № 2, после чего доставили в диагностическое отделение областной инфекционной больницы. Там пациента осмотрели вместе с заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии и сразу госпитализировали в это отделение.

— Пациент получал лечение согласно методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) версия 8» в полном объеме, — говорят в депздраве.

По их версии, сразу после подтверждения диагноза COVID-19 курганца доставили в больницу № 2 для дальнейшего лечения.

— Перевод пациента осуществлялся на респираторной поддержке (увлажненный кислород через транспортировочный респиратор) в сопровождении медицинского работника, — говорят в ведомстве (мама погибшего утверждает, что никто из медработников ее сына не сопровождал).

В департаменте здравоохранения сообщили о готовности провести повторную проверку при необходимости.

— Если у родственников остались вопросы по качеству оказания помощи, предлагаем обратиться в департамент здравоохранения Курганской области для проведения повторной проверки, — уточнили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...