19 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

«Таскали из больницы в больницу»: жительница Кургана обвинила медиков в смерти ее сына, болевшего COVID-19

Следственный комитет расследует уголовное дело

Поделиться

Андрею Меньщикову было 33 года. Его жена заболела COVID-19 7 сентября 2020 года, после чего заразился и сам Андрей. Он умер после нескольких переездов между курганскими больницами

Андрею Меньщикову было 33 года. Его жена заболела COVID-19 7 сентября 2020 года, после чего заразился и сам Андрей. Он умер после нескольких переездов между курганскими больницами

Поделиться

Жительница Кургана обвинила медиков в смерти ее сына, болевшего COVID-19

Жительница Кургана Надежда Меньщикова обвинила медиков в смерти своего 33-летнего сына Андрея, который заразился COVID-19. Женщина обратилась в Следственный комитет, а также рассказала свою историю 45.RU.

По словам Надежды Викторовны, 17 сентября 2020 года ее сына увезли на скорой помощи в больницу № 2 для проведения компьютерной томографии и экстренной госпитализации. Выяснилось, что у мужчины 70% поражения легких и симптом «матового стекла».

— Мой сын написал родным, что в приемном покое второй городской больницы никто из врачей не хочет его принимать, хотя он говорил, что у его жены COVID-19 и 15 сентября он сдал анализ, — говорит собеседница 45.RU.

Надежда убеждена, что медицинские документы Андрея изначально никто не посмотрел и не проверил его по базе данных СOVID-19.

— Она [мама] сама была вынуждена на четырех такси объезжать поликлиники и умолять дать ей справку о положительном анализе на СOVID-19 в бумажном виде. В поликлинике номер 2 по улице Кравченко ей сказали, что данные о положительном анализе у них есть, но отказались выдать справку и вызвали охрану. Выдать справку о положительном анализе она умоляла два часа! — говорит Елена, сестра погибшего.

Справку Надежде Меньщиковой выдали только в Центре гигиены и эпидемиологии и пояснили, что анализы на COVID-19 готовы всегда к вечеру или на следующий день, но «вторая поликлиника не забирает анализы».

— В это время ее сына отвезли в инфекционную больницу в нарушение приказа департамента здравоохранения Курганской области от 31 августа 2020 № 1010. А затем утром на следующий день, 18 сентября, ее сына решили повторно перевести в Курганскую больницу № 2. Он умер сразу же, как его привезли туда, — сообщила Елена.

Мама Андрея рассказала, что во время «таскания сына из больницы в больницу» его не сопровождали медработники и ему не предоставили лежачую каталку, «его просто посадили в кресло-каталку и повезли». После гибели сына женщина обратилась в СУ СКР по Курганской области.

— Меньщиков А. Б., находясь в крайне тяжелом состоянии, не менее трех раз за двое суток был перемещен из Курганской больницы № 2 в Курганскую областную инфекционную больницу и обратно, что привело к ухудшению состояния его здоровья и смерти, — говорится в постановлении о признании Надежды Меньщиковой потерпевшей (имеется в распоряжении 45.RU. — Прим. ред.).

Мама погибшего полагает, что в смерти ее сына виноваты медработники, невовремя и некачественно оказавшие помощь.

— Зачем врачи устроили моему сыну этот переезд между больницами? Ради получения «ковидных» доплат? Данные о наличии COVID-19 у него уже были. Его не имели права увозить в инфекционную больницу. Парень остался бы жив, ему всего 33 года было! — негодует Надежда. — Я отработала сестрой-анестезистом 45 лет во второй городской больнице. Я потеряла сына из-за халатности медицинских работников, статистики и «ковидных» денег! Сколько еще может быть бардак в поликлинике номер два и сколько врачи в приемном покое второй городской больницы могут не брать пациентов, которых туда везут на скорой? — вопрошает Надежда Викторовна.

В СУ СКР по Курганской области пообещали 45.RU прокомментировать ситуацию с уголовным делом по факту смерти Андрея Меньщикова в ответ на запрос (был отправлен). Запрос также направлен в областной департамент здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...