19 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Курганцы сообщили об огромных очередях в детской поликлинике

В департаменте здравоохранения говорят, что детей болеет много, а врачей работает мало

Поделиться

В курганской детской поликлинике из-за нехватки врачей образовались очереди

В курганской детской поликлинике из-за нехватки врачей образовались очереди

Поделиться

Жители Кургана сообщили об огромных очередях в детской поликлинике

Жители Кургана пожаловались на очереди в детской поликлинике на улице Коли Мяготина. Соответствующий пост появился в группе во «ВКонтакте» «Инцидент | Курган». Автор опубликовал снимок с коридором больницы, заполненным родителями с детьми.

В департаменте здравоохранения Зауралья появление очередей объяснили подъемом заболеваемости среди детей и сотрудников детской поликлиники, от чего возникла нехватка кадров.

— Руководство поликлиники принимает все необходимые меры для обеспечения работы кабинетов первичного приема в полном объеме. В настоящее время привлекаются медицинские работники школ и детских дошкольных учреждений по утвержденному графику. С 20 сентября привлечены к работе пять фельдшеров в кабинеты первичного приема, восемь студентов Курганского базового медицинского колледжа в качестве волонтеров для разведения потоков пациентов. С 23 сентября приступает к работе врач-педиатр в педиатрическом отделении № 6. С 27 сентября планируется вывести врача-педиатра в педиатрическое отделение № 2, — говорят в департаменте.

Горожанам, недовольным качеством оказания медпомощи в поликлинике, советуют сообщить об этом главврачу лично, либо по телефонам: 46-37-75 и 122.

О схожей проблеме в Шадринской детской больнице сообщалось пару дней назад. Родители жаловались на то, что им вместе с детьми приходится ждать своей очереди на улице.

В депздраве тогда сообщили, что сейчас в медучреждении идет ремонт помещения для приема детей с высокой температурой.

— В связи отсутствием иного помещения на замену пациентам приходится ожидать на улице либо в основном здании поликлиники, где предусмотрено разделение потока пациентов. Ожидающим на улице родителям с детьми было предложено пройти в здание поликлиники, но они отказались, не выразив недовольства. Руководство поликлиники приносит извинения за доставленные неудобства и принимает все меры для ускорения проведения ремонтных работ и возобновления эксплуатации кабинета неотложной помощи, — уточнили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...