4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Здоровья всем. И разума каждому»: губернатор Зауралья призвал вакцинироваться

Вадим Шумков намекнул, что переболел коронавирусом

Поделиться

Губернатор впервые за долгое время высказался о коронавирусе

Губернатор впервые за долгое время высказался о коронавирусе

Поделиться

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей страничке во «ВКонтакте» обратился к жителям региона из-за тяжелой эпидемиологической обстановки. В начале поста он написал о загруженности системы здравоохранения и необходимости ограничений:

— В очередной раз принимаются решения о дополнительном коечном фонде, хотя, если честно, всё и так уже давно работает на пределе своих возможностей и в части технической обеспеченности, и в части количества персонала. Вводятся очередные ограничения, призванные сократить количество заразившихся.

Глава региона подчеркнул необходимость прививаться — это помогает легче перенести болезнь, об этом Шумков знает и на личном опыте.

— Непривитый человек болеет намного тяжелее и несет гораздо больше рисков для себя, для своих близких и для системы здравоохранения. Печальная статистика такова, что попадают в реанимацию и умирают в подавляющем большинстве непривитые люди. Притом что предложения о вакцинации последние полгода идут практически отовсюду, — написал губернатор.

С 25 октября в Курганской области ввели обязательную изоляцию для непривитых людей старше 60 лет и запретили работу ресторанов и баров после 23:00. В субботу в регионе начинает действовать режим нерабочих дней.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.