29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Нагрузка превышает все пределы»: врачи БСМП Кургана написали письмо новому главе депздрава

Алексей Сигидаев начал проверку в больнице

Поделиться

Медики БСМП обратились к врио главы зауральского депздрава

Медики БСМП обратились к врио главы зауральского депздрава

Поделиться

Врачи курганской БСМП попросили врио главы зауральского департамента здравоохранения обратить внимание на проблемы в больнице. Письмо Алексею Сигидаеву подписали 28 врачей, оно оказалось в распоряжении 45.RU. Сейчас, по словам медиков, «проблемы убивают их больницу». Одной из главных является отток кадров. Утверждается, что из больницы уволились три хирурга, два реаниматолога, два врача УЗ-диагностики, ЛОР-врач.

— Также из-за низкой зарплаты уволилась заведующая детским ЛОР-отделением с закрытием самого отделения. Закрыто с увольнением сотрудников отделение ГБО (гипербарической оксигенации, его используют для лечения и реабилитации пациентов при отравлениях угарным газом — прим.ред.), — говорится в письме.

Врачи пишут, что на два отделения хирургии осталось всего два опытных хирурга, один из них пенсионер, «нагрузка на которых превышает все мыслимые пределы». При этом единственный ЛОР врач, заведующий отделением, «вынужден курировать больных, оперировать и проводить прием за мизерную зарплату, которую снова снижают».

— Из-за нехватки персонала в отделении реанимации, один врач курирует до 13 пациентов, что более, чем в два раза превышает рекомендованные нормы. Анестезиологам приходится работать по одному на две-три операционных, чтобы обеспечить хирургическую работу стационара, — пишут главе депздрава.

По словам авторов обращения, долгое время УЗИ-диагностику по всему стационару вел один специалист, который на днях решил уволиться.

— В дежурной смене ранее было четыре хирурга, один из которых имел полномочия главврача на время дежурства и решал организационные вопросы за мизерную добавку к зарплате. Эта дежурная должность была упразднена, а решать проблемы на месте взялась сама главврач по телефону, не видя ситуацию и не понимая проблему, тем более, что до нее часто не дозвониться. Сейчас едва получается набрать двух-трех дежурантов (а летом были случаи, когда дежурил один врач-хирург).

Врачи говорят, что также имеется проблема с дежурствами анестезиологов-реаниматологов, описываются увольнения медсестер и фельдшеров. При этом попытки договориться с руководством больницы не увенчались успехом, говорят врачи.

Они уточнили 45.RU, что собираются отнести письмо в департамент здравоохранения Зауралья сегодня. 45.RU направило запрос в ведомство с просьбой прокомментировать обращение врачей.

В пресс-службе губернатора Зауралья 45.RU уточнили, что департаменту здравоохранения известно о данном обращении.

— Руководитель ведомства Алексей Сигидаев дал поручение провести внутреннюю проверку на предмет соответствия действительности поступившей информации. Ситуацию взял под личный контроль. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, — уточнили в правительстве.

45.RU уже не раз рассказывал о ситуации в БСМП Кургана. Ее работники неоднократно жаловались на условия труда, зарплаты и отток кадров. После этого власти региона заявили о введении новой системы оплаты труда в больнице.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter