СЕЙЧАС +11°С

«Увеличение больных прогнозируется в 5 раз»: Алексей Сигидаев — о новом штамме коронавируса в Зауралье

Сегодня стало известно о трех подтвержденных случаях заболевания омикроном

Алексей Сигидаев рассказал, как будут помогать пациентам с омикроном

Алексей Сигидаев рассказал, как будут помогать пациентам с омикроном

Поделиться

Руководитель департамента здравоохранения региона Алексей Сигидаев рассказал о том, как Курганская область готовится «встречать» возможное повышение заболеваемости новым штаммом коронавируса. В частности он остановился на помощи детям — этот штамм переносится легче, но распространяется быстрее, следует из исследований.

— Омикрон — это очередная мутация вируса, который относится к роду коронавирус. Преимущественно он поражает пожилых и с хроническими заболеваниями, а также детишек, что особо плачевно. <...> Готовимся к настоящей пандемии, к боевым действиям на территории Курганской области. Разработали дорожные карты, план дополнительных мероприятий и перепрофилирование коечного фонда. По установочным документам из Москвы основной уклон будет на оказание амбулаторной помощи, так как не всем потребуется стационарное лечение, но с другой стороны будет гораздо больше (заболевших. — Прим. ред.) людей, — ответил Сигидаев.

По его словам, врачей остается столько же, но больных прогнозируется гораздо больше.

— По предварительным подсчетам, ожидается увеличение количества больных практически в пять раз. Количество медицинских сотрудников при этом не увеличивается, — отметил Сигидаев и попросил не усложнять работу врачей самолечением и нарушением самоизоляции.

Он также отметил, что созданы приказы по перепрофилированию коек стационарного звена для разделения потоков детей, заболевших коронавирусом, и отдельно — гриппом и ОРВИ.

— Разработана маршрутизация, куда будут направляться дети в зависимости от сопутствующей патологии и тяжести течения. По взрослым такая же ситуация: в зависимости от количества больных будут перепрофилироваться койки, — добавил врио директора депздрава. — Для лечения тяжелых больных детей будут разворачиваться койки в Курганской областной инфекционной больнице и больнице Красного Креста.

Напомним, сегодня стало известно о первых в Курганской области заболевших новым штаммом коронавируса омикрон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter