RU45
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Кургане

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

с-з.

747мм 70%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Пятая волна ковида QR-коды по антителам начнут выдавать с 21 февраля

QR-коды по антителам начнут выдавать с 21 февраля

Уровень антител не будут учитывать

Сейчас QR-коды полагаются только привитым и переболевшим

QR-код на основании положительного теста на антитела к коронавирусу можно будет получить с 21 февраля. Соответствующий приказ Минздрава опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, сертификат с QR-кодом будет формироваться в личном кабинете на «Госуслугах» при подаче заявления, если ранее человек не был привит и не обращался в больницу с коронавирусной инфекцией. Также получить такой сертификат могут пациенты, у которых ранее был положительный ПЦР-тест, но они не обращались за медицинской помощью.

Срок действия сертификата составит полгода. Выдача повторного документа на основании результатов теста на антитела не предусмотрена.

Такой вариант получения коронавирусного QR-кода начали обсуждать еще в 2021 году, а 14 января вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что правительство планирует внести все нужные поправки до 1 февраля. Тогда же Татьяна Голикова озвучила решение по количеству антител, которое нужно будет для получения сертификата: его решили не учитывать, достаточно, чтобы антитела просто были. До этого эксперты называли защищающими разные уровни антител, но к единому мнению так и не пришли.

Ожидание немного затянулось, теперь решение принято. Также получить сертификат можно прежними методами: их выдают тем, кто привился или сдал тест. О том, как получить сертификат и что делать, если он не приходит, мы рассказывали в этом материале.

Это не единственное изменение коронавирусных правил за последнее время: на днях правительство отменило карантины для всех контактных по коронавирусу. Тем, у кого появились симптомы ОРВИ, в поликлинику можно не ходить — до 15 марта действует правило дистанционного оформления больничных. Подробнее о том, как оно работает на практике, мы писали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
Репортаж на каблуках, или Фотосессия по-кургански: корреспондент 45.RU купила новую юбку и решила всем ее показать
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления