20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Штрафы для бизнеса убрали, но маски носить продолжаем: оперштаб Зауралья разъяснил принятое решение

Один из пунктов просил добавить президент

Зауральцы задали много вопросов по поводу отмены масочного режима, отметили власти региона

Поделиться

Оперштаб Курганской области разъяснил, нужно ли носить маски жителям. На прошлой неделе глава региона анонсировал отмену масочного режима. О решении позже объявили официально. Но в соцсетях продолжали мелькать вопросы: где их носить маски, а где — нет.

Так, принятое в июне 2020 года решение о штрафах для бизнеса, который обслуживал граждан без маски, отменено. Сделать так поручил Владимир Путин, чтобы снизить административное давление на бизнес. Соответственно, штрафы в связи с указанными изменениями не применяются.

— У граждан в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом» по-прежнему сохраняется обязанность ношения гигиенических масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, — добавили в пресс-службе губернатора.

Областной оперштаб рекомендует зауральцам соблюдать масочный режим и другие санитарные правила в местах массового пребывания людей, так как заболеваемость COVID-19 в регионе сохраняется. По данным областного депздрава, 22 марта в Зауралье зарегистрировали 257 новых случаев COVID-19. Госпитализировали 44 человека, выздоровели 2544 зауральца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter