20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Уверен, многие продолжат их носить»: в Курганской области официально отменяют масочный режим

Оперштаб принял это решение из-за снижения заболеваемости и высокого уровня вакцинации

ds

Несмотря на отмену масочного режима, зауральцам советуют всё же надевать маски в людных местах

Поделиться

С 22 марта в Курганской области соблюдение масочного режима будет носить рекомендательный характер. Такое решение было принято на заседании регионального оперативного штаба.

В пресс-службе губернатора Зауралья напомнили, что ранее в регионе уже отменили ряд ограничений, в частности, QR-коды и другие документы, необходимые для допуска граждан старше 18 лет на спортивные и культурные мероприятия, учреждения сферы общепита, торговли и услуг, гостиничные и санаторно-курортные организации.

— Высокий уровень вакцинации и снижение заболеваемости COVID-19 позволило оперативному штабу заменить обязательные требования по ношению масок на рекомендации. Это решение также во многом учитывает ответственное отношение жителей региона к своему здоровью и здоровью других, которое сформировалось за период пандемии. Уверен, что многие продолжат носить маски в общественных местах. Не стоит торопиться отказываться от соблюдения масочного режима, если вы относитесь к группе риска, идете в лечебное учреждение, куда также на прием приходят пациенты с ОРВИ. В медучреждениях советую обязательно надевать маску, — отметил директор департамента здравоохранения Алексей Сигидаев.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter