Все новости
Все новости

В Курганской области около четырех тысяч человек имеют проблемы с наркотиками

Часть из них — дети. В основном из неблагополучных семей

Большинство состоящих на учете в зауральском наркодиспансере страдают алкоголизмом

Большинство состоящих на учете в зауральском наркодиспансере страдают алкоголизмом

Поделиться

В прошлом году в Зауралье насчитывалось порядка четырех тысяч человек, употреблявших запрещенные вещества. О такой статистике рассказал заместитель главного врача Курганского областного наркодиспансера Павел Подорванов.

— Четыре тысячи зауральцев так или иначе имеют проблемы с наркотиками. Выявляется в среднем от 350 до 400 человек в год, употребляющих наркотики. У большей части из них употребление эпизодическое, без зависимости. Их по решению суда заставляют проходить диагностику, мы их обследуем, работаем с ними, — уточнил врач.

Павел Подорванов привел неутешительную статистику по наркозависимым в Зауралье

Павел Подорванов привел неутешительную статистику по наркозависимым в Зауралье

Поделиться

По его словам, в стационары ежегодно госпитализируют около 700 человек. Только часть из них удается уговорить пройти реабилитацию. К примеру, в прошлом году на это согласились 114 пациентов из 722.

Павел Подорванов отметил, что в основном в регионе употребляют синтетические наркотики, каннабиноиды и опиоиды. Часть из зависимых — дети.

— Среди детей чаще употребляют несовершеннолетние из неблагополучных семей. Они клей, лак нюхают, летучие растворители. Но больше всего состоящих на учете детей (почти 80%) — с пагубным употреблением алкоголя. То есть они не зависимые, но попали в поле зрения, так как распивали спиртное.

Большинство из состоящих на учете в наркодиспансере зауральцев (80%) болеют алкоголизмом, добавил врач.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter