Здоровье Комиссариат ответил на вопросы эксклюзив Проверь себя: в военном комиссариате Зауралья рассказали, с какими болезнями не призовут в армию

Проверь себя: в военном комиссариате Зауралья рассказали, с какими болезнями не призовут в армию

И кому дадут отсрочку

Из зауральского региона этой весной отправят служить в армию около 1000 человек

В Курганской области порядка 30% призывников получают отсрочку по призыву из-за проблем со здоровьем. Об этом 45.RU рассказал начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Курганской области Сергей Дик. Подробнее смотрите в нашем видео.

По словам Сергея Дика, на службу не призывают молодых людей с психическими расстройствами, гипертонической болезнью, сколиозом, плоскостопием и болезнями органов кровообращения.

— У нас в основном три направления заболеваний: психические расстройства, болезни костно-мышечной системы и болезни органов кровообращения. Но если брать конкретные заболевания, то по кровообращению это, как правило, гипертоническая болезнь у нас лидирует. Если брать костно-мышечную, то у нас это всевозможные сколиозы, плоскостопия, остеохондрозы, — отметил Сергей Дик.

Также отсрочку могут дать призывникам с низкой массой тела или наоборот тем, кто страдает от ожирения, если установлена третья степень.

— С недостатком веса молодые люди получают отсрочку по временной негодности к службе. По истечении наблюдения 6 месяцев на следующей призывной комиссии, в том числе медицинской, если человек за это время набрал вес и у него всё стало соответствовать индексу массы тела, то он подлежит призыву на военную службу. Если у молодого человека во время прохождения призывной комиссии выявлено ожирение третьей степени, то ему положена и также предоставляется на 6 месяцев отсрочка с целью динамического наблюдения. Если за этот период он вес не снизил или вес стал еще больше, то по нему выносится решение, и он не подлежит призыву на военную службу, то есть у него будет категория «ограничено годен к военной службе, — подытожил начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Курганской области.

Всего в эту призывную кампанию в комиссариаты региона вызовут четыре тысячи человек, но служить отправят около 1000 призывников. Об этом ранее нам рассказывал военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов. По его словам на СВО призывников отправлять не будут. В военном комиссариате также показали образцы сухпайка и формы, которые выдадут призывникам в дорогу.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Кургане. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мы в обнимку спим»: французский бульдог Буся приехала из Омска в Курган на каникулы
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления