Здоровье В Кургане проблема

В Зауралье работники скорой два раза отказали в госпитализации 72-летнему пенсионеру

В больницу он попал только с третьей попытки

О том, как сложно попасть в больницу даже с плохим самочувствием и высоким давлением пожилому человеку, который сам подозревает у себя инсульт, рассказали редакции 45.RU родственники 72-летнего пенсионера. В больницу пожилой мужчина смог попасть только с третьей попытки. Подробности истории — в нашем материале.

В редакцию 45.RU обратилась дочь 72-летнего пенсионера из Шадринска. Она рассказала, что ее пожилому отцу стало плохо утром 23 ноября, но в больницу он смог попасть только после обеда 24 ноября. Как всё произошло, рассказал сам пенсионер в аудиосообщении дочери. Самой женщины в тот день рядом с отцом не было. Дочь мужчины передала запись корреспонденту. Обратившаяся к нам наша читательница попросила не называть их имен и фамилий, но данные есть в распоряжении редакции.

— Утром 23 ноября я почувствовал сначала легкое недомогание. При ходьбе начал запинаться, тянуло левую сторону. Сначала старался не обращать внимания. Смерил днем давление, оно стало под 200. Стала отказывать рука и нога. Я вызвал скорую помощь. В семь вечера приехала скорая. Я их предупредил, что подозреваю у себя инсульт. Они поставили мне укол, вроде бы магнезии, а на просьбу отвезти меня в больницу мне отказали, — рассказал пенсионер в аудиосообщении дочери.

На следующий день рано утром мужчина еще раз вызвал скорую помощь. По его словам, у него было давление 220 на 126 и он уже с трудом ходил.

— Я попросил отвезти меня в больницу, но мне всё равно отказали. Я уже при них не мог ходить толком. Рекомендовали вызвать терапевта и получить у него направление на госпитализацию. Сказали, что только с направлением меня увезут, — продолжает рассказ пожилой мужчина.

Пенсионер всё же смог получить нужное направление от фельдшера в этот же день и около 14 часов в третий раз вызвал скорую помощь. Мужчину увезли сначала на КТ, а потом в Шадринскую городскую больницу. По словам дочери, ее отец себя очень плохо чувствует.

— Он говорит, что не может стоять. Не шевелится половина тела. До больницы невозможно дозвониться и узнать даже о самочувствии близкого человека, о том, какое лечение назначено. Но больше всего поражает, почему нельзя было сразу его отвезти в больницу? При инсульте важно ведь сразу помощь оказать. Почему без направления отказались госпитализировать? — поделилась с нами своими переживаниями дочь пенсионера.

Направление от фельдшера на госпитализацию

Корреспондент 45.RU дозвонилась до главного врача Шадринской городской больницы Светланы Пономаревой. Она пояснила, что пациентов к ним привозят «по маршрутизации с подтвержденными явлениями инсульта». Главный врач пообещала разобраться в данном случае.

Редакция 45.RU также направила 28 ноября запрос в департамент здравоохранения Курганской области. В нем мы поинтересовались, действительно ли пенсионеру отказывали в госпитализации без направления, и спросили, как в подобных случаях попасть больным в больницу. Ответ ожидается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем