4 комментария к публикации Чем опасен ботулизм? Курганские санитарные врачи объясняют, какие консервы можно есть, а какие — нельзя
Гость
22 июня 2024 в 17:31
Ай как нехорошо. Более трехсот человек заболели ботулизмом, но никто из них не ел: домашние консервы, не покупал их на рынке у неизвестных лиц, вообще не ел консервы, тем более просроченые и вздувшиеся. Не ел грибы. Ничего не ел, чем пугают санитарные врачи. Фасоль была сухая в мешках ( есть фотографии), мне непонятно почему там завелся ботулизм? И как связаны заявления этих врачей с реальностью?
Такого случая ботулизма не было, не то что 30, а все 60 лет, а возможно не было у нас никогда. Люди не ели домашние консервы, не ели просроченые, вздувшиеся банки и тд. Ничего не делали из того чем пугают, а вот заболели.
Людей пугают домашними соленьями и маринадами, при этом в интернете полно рецептов тушенки из мяса, стерилизованной просто кипячением. Вот тут ботулизм очень может быть. Без автоклава стерилизовать мясо не стоит.
Ай как нехорошо. Более трехсот человек заболели ботулизмом, но никто из них не ел: домашние консервы, не покупал их на рынке у неизвестных лиц, вообще не ел консервы, тем более просроченые и вздувшиеся. Не ел грибы. Ничего не ел, чем пугают санитарные врачи. Фасоль была сухая в мешках ( есть фотографии), мне непонятно почему там завелся ботулизм? И как связаны заявления этих врачей с реальностью?
Такого случая ботулизма не было, не то что 30, а все 60 лет, а возможно не было у нас никогда. Люди не ели домашние консервы, не ели просроченые, вздувшиеся банки и тд. Ничего не делали из того чем пугают, а вот заболели.
Людей пугают домашними соленьями и маринадами, при этом в интернете полно рецептов тушенки из мяса, стерилизованной просто кипячением. Вот тут ботулизм очень может быть. Без автоклава стерилизовать мясо не стоит.
Про домашние копченые окорока, больше на стёб похоже. Кто видел копченые домашние окорока? Это в иной жизни было, если было.