перейти к публикации
4 комментария к публикации

Чем опасен ботулизм? Курганские санитарные врачи объясняют, какие консервы можно есть, а какие — нельзя

22 июня 2024, 11:00
Гость
22 июня, 17:31
Ай как нехорошо. Более трехсот человек заболели ботулизмом, но никто из них не ел: домашние консервы, не покупал их на рынке у неизвестных лиц, вообще не ел консервы, тем более просроченые и вздувшиеся. Не ел грибы. Ничего не ел, чем пугают санитарные врачи. Фасоль была сухая в мешках ( есть фотографии), мне непонятно почему там завелся ботулизм? И как связаны заявления этих врачей с реальностью?
Гость
22 июня, 17:36
Такого случая ботулизма не было, не то что 30, а все 60 лет, а возможно не было у нас никогда. Люди не ели домашние консервы, не ели просроченые, вздувшиеся банки и тд. Ничего не делали из того чем пугают, а вот заболели.
Гость
22 июня, 17:41
Людей пугают домашними соленьями и маринадами, при этом в интернете полно рецептов тушенки из мяса, стерилизованной просто кипячением. Вот тут ботулизм очень может быть. Без автоклава стерилизовать мясо не стоит.
Гость
22 июня, 17:43
Про домашние копченые окорока, больше на стёб похоже. Кто видел копченые домашние окорока? Это в иной жизни было, если было.