Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

4 комментария к публикации Чем опасен ботулизм? Курганские санитарные врачи объясняют, какие консервы можно есть, а какие — нельзя
Чем опасен ботулизм? Курганские санитарные врачи объясняют, какие консервы можно есть, а какие — нельзя

Гость
22 июня 2024 в 17:31

Ай как нехорошо. Более трехсот человек заболели ботулизмом, но никто из них не ел: домашние консервы, не покупал их на рынке у неизвестных лиц, вообще не ел консервы, тем более просроченые и вздувшиеся. Не ел грибы. Ничего не ел, чем пугают санитарные врачи. Фасоль была сухая в мешках ( есть фотографии), мне непонятно почему там завелся ботулизм? И как связаны заявления этих врачей с реальностью?

Гость
22 июня 2024 в 17:36

Такого случая ботулизма не было, не то что 30, а все 60 лет, а возможно не было у нас никогда. Люди не ели домашние консервы, не ели просроченые, вздувшиеся банки и тд. Ничего не делали из того чем пугают, а вот заболели.

Гость
22 июня 2024 в 17:41

Людей пугают домашними соленьями и маринадами, при этом в интернете полно рецептов тушенки из мяса, стерилизованной просто кипячением. Вот тут ботулизм очень может быть. Без автоклава стерилизовать мясо не стоит.

Гость
22 июня 2024 в 17:43

Про домашние копченые окорока, больше на стёб похоже. Кто видел копченые домашние окорока? Это в иной жизни было, если было.