6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

За нарушение в сфере закупок главврач Куртамышской ЦРБ и специалист по закупкам заплатят штрафы

Общая сумма штрафов составила 23 тысячи рублей

Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы привлекло главврача Куртамышской ЦРБ и специалиста по закупкам к административной ответственности

Управление федеральной антимонопольной службы привлекло главврача Куртамышской ЦРБ и специалиста по закупкам к административной ответственности

Проверка деятельности Куртамышской районной центральной больницы имени К. И. Золотавина выявила нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

— Установлено, что должностными лицами ЦРБ допущены нарушения закона при утверждении в 2018–2019 годах документации об открытых аукционах в электронной форме на поставку лекарств и изделий медицинского назначения для нужд больницы, заключении государственных контрактов, а также размещении информации о заключенных контрактах, о расторжении контрактов, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В отношении главного врача больницы вынесено постановление по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ «Утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок». В отношении специалиста по закупкам больницы возбуждено административное производство по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ «Ненаправление, несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации».

Управление федеральной антимонопольной службы привлекло главврача и специалиста по закупкам к административной ответственности. Руководитель больницы должен заплатить штраф в размере трех тысяч рублей, специалиста по закупкам оштрафовали на 20 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!