Больше половины курганцев поддерживают идею штрафовать курильщиков на работе. Результаты опроса

Курганцы предлагают иную меру воздействия — поощрять некурящих

Поделиться

За штрафы высказались в основном некурящие курганцы

Фото: Олег Каргаполов

Большинство жителей Кургана положительно оценили идею Минздрава о штрафах за курение на работе. Но более 40% горожан уверены, что меры, предложенные Минздравом, не помогут в борьбе с курением. Такие данные показало исследование, проведенное порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 380 жителей Кургана.

42% опрошенных курганцев заявили, что не поддерживают предложение Минздрава РФ по разработке работодателями инструмента сокращения курения среди сотрудников за счет поощрений или штрафов. А 58% отметили, что были бы не против, если бы курящих сотрудников начали штрафовать, а некурящих — финансово поощрять.

Ожидаемо, большинство из тех, кто выступил против такой инициативы (89%), курят. Среди тех, кто поддержал идею штрафов, 74% — некурящие курганцы.

При этом больше всего противников подобных мер оказалось в сферах промышленности и продаж. А вот «за» в первую очередь высказались работники строительства и недвижимости, бухгалтерии и финансов.

Однако 43% жителей Кургана уверены, что введение таких правил все равно не поможет сократить количество курильщиков, а лишь увеличит скрытность людей на работе.

— Параллельно с этим мы опросили 1190 работодателей по всей стране, чтобы узнать, как они относятся к инициативе Минздрава. Оказалось, что 53% ее не одобряют, а 61% не верит в эффективность подобных методов. При этом 59% респондентов уверены, что работодатели должны подталкивать сотрудников к заботе о своем здоровье, — рассказал Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

Вы курите?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!