13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Власти Курганской области: сотрудников отделения тубдиспансера в Чернавском уволили без нарушений

Каждому из них предлагали компромисс, говорят чиновники

Поделиться

Чиновники напомнили о том, что закрытие отделения диспансера — вынужденная мера

Чиновники напомнили о том, что закрытие отделения диспансера — вынужденная мера

При увольнении сотрудников четвертого отделения противотуберкулёзного диспансера Курганской области не было допущено никаких нарушений. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления правовой и организационно-кадровой работы департамента здравоохранения Курганской области Татьяна Севастьянова.

Отделение диспансера в посёлке Чернавском сегодня, 16 октября, закрыли на ремонт. Это вызвало протесты со стороны пациентов и работников. Они считают, что закрытие больницы незаконно, а предложенные им на время ремонта отделения рабочие места не равноценны прежним, это ухудшает условия труда. Протестующих поддержал «Альянс врачей».

По словам Севастьяновой, были организованы встречи с каждым медицинским работником с целью поиска компромисса. Им предлагали рабочие места в Кургане и других районах, при желании даже в посёлках, чтобы сохранить сельский стаж. Также медицинским работникам обещали оплачивать транспортные расходы. Но по «непонятным причинам» люди отказались, сообщила Севастьянова.

Главврач диспансера Юлиана Просвирнина рассказала, что из 40 сотрудников отказались работать в новых условиях 25 человек. 15 октября был последний день их работы.

Сейчас в закрытом на ремонт диспансере, по словам Просвирниной, находятся представители «Альянса врачей» и несколько пациентов, которым требуется медицинская помощь.

Заместитель директора департамента здравоохранения Ирина Макарова сообщила, что сегодня было зарегистрировано обращение от «Альянса врачей» с требованием разобраться в ситуации с закрытием отделения диспансера. Письмо было направлено главному врачу тубдиспансера Курганской области, в Минздрав, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, в Федеральную службу по труду и занятости, в Генеральную прокуратуру и в департамент здравоохранения Курганской области.

Общественники направили обращение в несколько федеральных ведомств, в том числе в Генеральную прокуратуру

Общественники направили обращение в несколько федеральных ведомств, в том числе в Генеральную прокуратуру

Председатель комитета по социальной политике Курганской областной думы Елена Воронович считает, что в привлечении «Альянсом» пациентов с туберкулёзом «отсутствует определённая логика». Воронович назвала действия общественников «крайне некорректными» и опасными для самих пациентов и окружающих. Действия представителей «Альянса врачей» должны оценить правоохранительные органы, отмечает чиновница.

Елена Воронович считает, что если права сотрудников были нарушены, то им нужно обращаться в суд и в Государственную трудовую инспекцию.

Власти Курганской области и руководство диспансера ещё раз напомнили, что закрытие отделения в посёлке Чернавском на ремонт — вынужденная мера. Котельная, многие здания и теплотрасса находятся в аварийном состоянии, что угрожало жизни пациентов и медицинских работников.

Юлиана Просвирнина затруднилась ответить на вопрос, сколько может продлиться ремонт закрытого отделения. По её подсчётам, это может занять около трёх лет и более.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
медик
17 окт 2019 в 19:52

в своё время также хотели закрыть и детский санаторий . всё им не выгодно, а может они не выгодны для народа, эти чинуши...

Смешно
17 окт 2019 в 10:55

У Воронович, которая занимает непонятную должность в центре Илизарова,надсмоторщик от ЕР ЗП от 3 млн. в год можно посмотреть на сайте центра,и эти люди,миллионеры "заботятся" о медицине на селе??!! риторический вопрос