13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Глава депздрава Курганской области назвала ситуацию в Чернавском отделении тубдиспансера «срежессированной»

Лидеров «Альянса врачей» доставили в Кетовский районный суд

Поделиться

Анастасия Васильева и Анастасия Тарабрина ранним утром были задержаны полицией, а днем доставлены в суд

Анастасия Васильева и Анастасия Тарабрина ранним утром были задержаны полицией, а днем доставлены в суд

Ситуация с закрытием четвёртого отделения противотуберкулезного диспансера в посёлке Чернавском была подготовлена с целью дестабилизации обстановки в Зауралье. Об этом сегодня заявила глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

— В целом это срежиссированная ситуация по дестабилизации в области и в здравоохранении, абсолютно беспочвенная, потому что решение было принято о приостановлении работы 4-го отделения не спонтанно, — приводит слова Кокориной пресс-служба губернатора.

Отделение диспансера в посёлке Чернавском закрыли на ремонт 16 октября. Это вызвало протесты со стороны пациентов и работников. Они считают, что закрытие больницы незаконно, а предложенные им на время ремонта отделения рабочие места не равноценны прежним, это ухудшает условия труда. Протестующих поддержал межрегиональный профсоюз «Альянс врачей».

Лариса Кокорина также заявила, что ситуацию с закрытием отделения противотуберкулёзного диспансера «удалось разрешить».

45.RU сообщал, что здание Чернавского отделения противотуберкулезного диспансера и его имущество 16 октября были оцеплены частным охранных предприятием. Накануне в здании тубдиспансера находились 20 человек — 11 сотрудников учреждения, 2 члена штаба Навального, 2 представителя «Альянса врачей» и 5 мужчин, некоторое время назад проходивших лечение в тубдиспансере. Сотрудники ЧОП в ночь с 16 на 17 октября вызвали полицию. Двоих пациентов представителям депздрава Курганской области удалось уговорить уехать на лечение в работающие отделения тубдиспансера, сообщили нам источники.

Когда в здание тубдиспансера по вызову ЧОП зашли сотрудники полиции, там осталось 9 человек — 2 медработника, 2 представителя штаба Навального, 2 представителя «Альянса врачей» и 3 бывших пациента.

Больных отправили на обследование в Курганский противотуберкулезный диспансер, всех остальных доставили для разбирательства в УМВД по Кетовскому району.

Анастасия Васильева, председатель межрегионального профсоюза «Альянс врачей», тоже была задержана полицией и доставлена в УМВД Кетовского района. Сегодня днем ее и лидера пермского отделения профсоюза Анастасию Тарабрину отвезли в Кетовский районный суд. Эту информацию 45.RU подтвердили в суде. От дальнейших комментариев собеседник в суде отказался.

УМВД по Курганской области ситуацию не комментирует.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
медик
17 окт 2019 в 19:49

Кокорину уже давно надо посадить за развал медицины в Курганской области..

Александр
17 окт 2019 в 15:10

Если проследить хронологию конфликта, то можно увидеть, что Кокорина лжёт

"срежиссированной",
17 окт 2019 в 15:05

однако. Учите русский, хотя бы, как, некогда, негры преклонных годов ... .