10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
В Кургане сегодня должны приостановить льготы на проезд в автобусах для школьников и пенсионеров

В Кургане сегодня должны приостановить льготы на проезд в автобусах для школьников и пенсионеров

Решение о временной отмене льгот на проезд в общественном транспорте для школьников и пенсионеров сегодня, 27 марта, должна принять Курганская городская дума. На такую меру власти города решились из-за профилактики коронавирусной инфекции, сообщил глава Кургана Андрей Потапов.

— Решение непопулярное, но продиктовано оно исключительно требованиями безопасности граждан в условиях развивающейся ситуации по коронавирусу, — рассказал мэр.

Анонсировать возможность предстоящей временной отмены льгот на проезд в автобусах власти Кургана решили после ролика, опубликованного депутатом городской думы Максимом Пивоваровым, в котором он призывает горожан звонить депутатам и просить их, чтобы они не поддерживали это решение на заседании городского парламента.

Максим Пивоваров сообщил о возможной временной отмене льгот на проезд в автобусах в Кургане

Председатель Курганской городской думы Игорь Прозоров, комментируя ролик Пивоварова, сообщил, что «неправильно пытаться использовать данную ситуацию для каких-то политических лозунгов». По словам Прозорова, депутаты понимают непопулярность такого решения, но это «вынужденная мера».

Потапов напомнил, что пенсионеры в период пандемии наиболее подвержены риску заболевания коронавирусом и должны оставаться дома на самоизоляции.

— К сожалению, эти рекомендации соблюдают не все. Многие до сих пор ездят в общественном транспорте в час пик, посещают магазины с большим количеством народа, — уточнил Потапов.

По мнению главы города, приостановка льгот на проезд поможет уберечь от вируса пожилых и больных хроническими заболеваниями.

Говоря о школьниках, Потапов напомнил, что их в целях безопасности перевели на дистанционное обучение, но в общественных местах молодёжи меньше не стало.

— Льготы нашим детям давались для проезда к месту учёбы. Сегодня, по факту, они этой льготой не пользуются. У нас нет цели лишить льгот социально незащищённые категории населения. Я очень надеюсь на понимание, — сказал Потапов.

Потапов подчеркнул, что предстоящее решение о приостановке льгот на проезд является вынужденным

Потапов подчеркнул, что предстоящее решение о приостановке льгот на проезд является вынужденным

Он напомнил, что решение о временной приостановке льгот на проезд приняли и в других российских городах, в том числе Москве и Санкт-Петербурге.

Потапов сообщил, что льготные талоны на проезд будут пролонгированы, поэтому возвращать их не надо. Говоря о том, сколько будет действовать временная приостановка льгот, Потапов уточнил, что это будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом в регионе и «самоорганизации» жителей.

— Не хочу хвалить китайцев, но они действительно организованы! Им сказали сидеть дома, они сидят дома! А у нас — отменили занятия, ушли на дистанционное обучение, все пошли гулять по торговым центрам, кинотеатрам, ура, каникулы! — возмутился Потапов.

Решение о возможном закрытии ТРЦ в Кургане будет принимать областной штаб, подчеркнули власти города.

— С завтрашнего дня должны работать только продовольственные магазины и аптеки. Такие будут рекомендации. Сегодня мы начинаем уведомлять предпринимателей. Мы выполняем указы Президента Российской Федерации, — резюмировал Потапов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!