29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Зауральцы, приехавшие из-за границы, не соблюдали карантин

Губернатор Вадим Шумков призывает без необходимости не покидать дома

Поделиться

Сотрудники полиции патрулируют улицы с выходных 

Сотрудники полиции патрулируют улицы с выходных 

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем Instagram сообщил, что 18 жителей региона, приехавших из-за рубежа, не стали соблюдать двухнедельный карантин. Эти данные главе региона сообщили в Роспотребнадзоре.

В связи с этим Вадим Шумков в очередной раз обратился к зауральцам с просьбой соблюдать ограничительные меры.

— Дело в том, что вирус, как правило, проявляется в первые 1–2 недели. Потому критично важно, чтобы в это время человек, прибывший в наш регион из района пандемии, находился дома, не распространяя угрозу. Но, к сожалению, обыденностью стала уверенность в своих правах и в чужих обязанностях. Считая себя вправе идти по своим «неотложным делам», эти люди не берут в расчёт право других ни в чём неповинных людей на жизнь и здоровье, — пояснил Шумков.

Губернатор также напомнил, что на этой неделе в городе действуют ограничительные мероприятия, часть предприятий, магазинов и ТРЦ закрыта. Но, по мнению Шумкова, не все зауральцы поняли серьезность ситуации.

— Одни рвутся распродать залежалый товар, убеждая, что он тоже относится к товарам первой необходимости. Другие, добиваясь внепланового отпуска, устраивают флешмоб из жалоб на руководство своих предприятий с опасным производством. Не учитывая, что остановка деятельности таких предприятий может привести к необратимым последствиям. Третьи начинают незаконно выдавливать работников под эгидой отсутствия работы или отправляются гулять по городу семьями и большими компаниями, забывая, зачем вводятся ограничения. Не стоит этого делать, — обратился к жителям региона Вадим Шумков.

Сегодня власти города еще раз сообщат уточненный список предприятий, которые будут работать с 30 марта по 5 апреля. Тем, у кого эта неделя нерабочая, нужно оставаться дома.

— Мы сейчас познаёмся как общество во всех смыслах. Оставайтесь дома. Оставайтесь людьми. Берегите себя и своих близких, — закончил выступление Вадим Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!