25 мая понедельник
СЕЙЧАС +34°С
Всех контактировавших с заболевшей девушкой проверяют на коронавирус 

Всех контактировавших с заболевшей девушкой проверяют на коронавирус 

Сегодня, 4 апреля, Роспотребнадзор Курганской области рассказал подробности о втором случае заболевания коронавирусом в регионе. Накануне губернатор Вадим Шумков сообщил, что девушка прилетела в Курган из Москвы, где она проживала на постоянной основе.

— За границей она не находилась, но имела контакт с человеком, который побывал в Испании. Когда она прибыла в Курган, она поместила себя на самоизоляцию. Почувствовав себя плохо, обратилась за медицинской помощью по месту своего жительства. Сразу же прибыла бригада скорой медицинской помощи, девушку доставили в инфекционную больницу, поместили в отдельный бокс. Вместе с ней под медицинское наблюдение были помещены ее родственники, в гости к которым она прилетела, — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Всех людей, летевших в самолете вместе с девушкой, уже установили. Те из них, кто сейчас находится в Курганской области, помещены на изоляцию. За ними ведется медицинское наблюдение.

— Организован отбор материалов у них и членов их семей для исследования на новую коронавирусную инфекцию, — добавили в Роспотребнадзоре региона.

Известно о заболевшей стало вчера, 3 апреля. Губернатор Вадим Шумков после этого принял решение продлить режим всеобщей самоизоляции еще на неделю.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в России инфекцию обнаружили у 582 человек. 434 из них находятся в Москве. Всего на сегодняшний день в стране насчитывается 4731 заразившийся. 333 из них выздоровели, 43 — скончались. За последние сутки из-за коронавируса в России умерли 9 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!