31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Зауралье поступила партия вакцины от COVID-19

Первыми ее получат врачи инфекционного госпиталя

Поделиться

Первыми вакцину получат медики

Первыми вакцину получат медики

Поделиться

В Курганскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19

В Зауралье поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции. В оперативном штабе региона со ссылкой на департамент здравоохранения Курганской области сообщили, что ее направят на вакцинацию медперсонала инфекционного госпиталя.

— Медицинский персонал инфекционного госпиталя находится в группе риска, ежедненевно контактируя с заболевшими, — покомментировали это решение в областном оперштабе.

Вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа. Ее испытали на добровольцах. Вакцину разработали российские ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи. Вакцина получила название «Спутник 5». Для ВОЗ она все еще остается одной из 180 вакцин, которые разрабатывают в мире. На третьей стадии испытаний сейчас находятся всего девять вакцин, одна из них — «Спутник 5», разработанная НИИ им. Гамалеи. О том, какие еще восемь вакцин близки к завершению, можно почитать тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!