15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Размер земельного налога может быть увеличен

Поделиться

Земельный налог в России может быть увеличен. Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают внести поправки в 394 статью Налогового кодекса, соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы.

По мнению депутатов, принятие таких поправок повысит эффективность использования земельных участков в населенных пунктах. В настоящее время Земельный кодекс предусматривает разделение земельных участков, расположенных в черте города, на производственные, жилые, сельскохозяйственные и другие. При этом на размере земельного налога подобное деление практически не сказывается. Основным параметром для расчета налога на землю сейчас является кадастровая стоимость участка.

Разработанный депутатами Госдумы законопроект предусматривает дифференциацию ставок земельного налога в зависимости от вида его использования. Таким образом, ставка земельного налога для участков, эксплуатация которых происходит не в соответствии со списком разрешенных видов использования, может быть существенно увеличена, пишет Rmnt.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...