20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Глава Кургана рассказала, сколько домов получили тепло и почему остальные еще ждут

Синоптики говорят, что холодов на этой неделе не ожидается

Поделиться

За 5 дней тепло подали в 1335 многоквартирных домов Кургана. Это большая часть жилого сектора, получающего ресурс от централизованной системы теплоснабжения. Об этом сообщила глава города Елена Ситникова в своем телеграм-канале.

— Сейчас в наш департамент ЖКХ много поступает вопросов: почему у других есть тепло, а в моем доме нет. Еще раз хочу обратить внимание на то, что за один день технически подключить все жилые дома в городе невозможно, — написала глава.

По словам Елены Ситниковой, в Кургане более 1,9 тысячи домов, а протяженность сетей — несколько сотен километров, «поэтому на заполнение всей системы и подключение объектов, а потом и на регулировку параметров потребуется не менее 12–14 дней».

— Это не означает, что у тех, у кого сейчас нет тепла, оно появится не ранее чем через неделю. Количество запущенных домов увеличивается с каждым днем. Все службы работают, чтобы как можно раньше подать тепло в дома и квартиры. Сейчас это наша основная задача, — добавила глава.

В соцсетях курганцы устраивают перекличку — кто уже получил тепло, а кто — всё еще нет.

— Карла Маркса 111а, начала шуметь вода в батареях, но ещё холодные, — пишет Екатерина Предеина в группе «Инцидент | Курган».

— Савельева, 56 — нет, — добавила Ирина Попова.

— На улице дали отопление, — иронизирует Владимир Ребцовский в «Типичном Кургане».

— Сухэ-батора — отопления нет. Управляющая компания сообщила, что авария в «Тепловых сетях», — рассказала Анжелика Верходанова.

При этом часть горожан уже изнывает от жары в квартире.

— Было нежарко! Включили отопление, как зимой, на полную катушку! Открыла все форточки — всё равно жарко! Почему на всю катушку отопление включать, морозы не обещали синоптики! Издевательство, как еще сказать, а еще и платить придется за этот ад, жару, так как форточки открывать приходится, чтоб не сдохнуть от жары, — написали 45.RU читатели.

Часть комментаторов пишут, что, несмотря на подачу отопления в доме, в отдельных комнатах и квартирах батареи холодные.

Стоит отметить, что на этой неделе холодов в регионе не обещают. На сайте Гидрометцентра России указано, что вплоть до понедельника, 10 октября, днем в Кургане будет около +11... +15 градусов, ночью — +3... +6 градусов.

Мэр Елена Ситникова ранее рассказывала, что подключение жилфонда в Кургане ведется поэтапно по графику.

— Сначала теплоноситель поступает в дома и объекты Заозерного, затем в Энергетики, Северный, после — в центральную часть города, Советский и Октябрьский районы, — уточняла глава города.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter