Мой дом В Кургане проблема Жители зауральского города несколько дней живут без воды

Жители зауральского города несколько дней живут без воды

Причину отсутствия воды в местной администрации не знают

Жители пожаловались на то, что воду им стали подвозить только на пятый день

Жители зауральского города Макушино сообщили, что несколько дней живут без холодной воды. Об этом они сообщили на почту редакции и в телеграм-канал.

— Воды не стало 10 февраля. Воды нет по улицам Дзержинского, Пушкина, Чапаева, Первомайской, Д. Бедного, в начале улицы Кирова, 1 Мая, Беляшова, Чапаева, М. Горького. Отсутствует вода в частных и многоквартирных домах. Звонили в МУП, в администрацию — они говорят, что не знают, когда будет вода. Сначала сказали, что прорыв на Дзержинского, потом сказали — на К. Маркса. Подвоз воды только вчера организовали. Мы пять дней сидели без воды. Колонки тоже не везде работают. Подвоз воды от моего дома далеко организован, через несколько улиц пришлось воду носить, — рассказала 45.RU наша читательница Ирина.

В администрации Макушинского округа корреспонденту 45.RU пояснили, что пока специалисты не выяснили причину аварии.

— Воды нет 2–3 дня, не больше. Вода в некоторых многоквартирных домах есть, но или снижено давление, или где-то порыв, но вода не вышла наружу. Мы порыв не видим. Пока не можем найти причину, не знаем. Продолжим разбираться. Выясняем причину, — прокомментировал 45.RU заместитель главы по строительству и ЖКХ администрация Макушинского муниципального округа Андрей Логинов.

Подвоз воды местные власти пообещали наладить. В группе округа появилось сообщение с адресами и временем подвоза.

— Сегодня организуем, в выходные подвоз будет. Пока вода не пойдет, будем подвозить. Посмотрим по жалобам, чтобы подвезти везде, — пообещал Логинов.

За водоснабжение в Макушино отвечает МУП «Жилищник». Дозвониться до руководителя редакция не смогла, его не было на месте.

— Руководителя нет, когда будет, не могу подсказать, — ответил корреспонденту представитель МУП «Жилищник», представившийся юристом компании.

По данным портала «Контур.Фокус», в отношении МУП «Жилищник» накануне, 15 февраля, было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве). Истцом выступает АО «Энергосбытовая компания "Восток"». Иск в суд на «Жилищник» подан из-за задолженностей.

МУП «Жилищник» образовано в октябре 2010 года в Макушино. Директор — Анатолий Стенников. Учредители — администрация Макушинского округа. По данным портала «Контур.Фокус», выручка компании на конец 2022 года составляла 12,6 миллиона, чистый убыток — 1,9 миллиона рулей. В отношении юридического лица 15.02.2024 возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем