27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Водный союз» ловит за руку курганцев, которые пользуются водой и не платят за неё

Находчивые жители делают врезки в водопровод и срывают пломбы со счётчиков

Поделиться

Из-за незаконных врезок может упасть качество воды, говорят в компании

Из-за незаконных врезок может упасть качество воды, говорят в компании

Специалисты «Водного союза» выезжают в рейды и ищут незаконные врезки, из-за которых сети могут повредить, а жителей — лишить воды. Такой врезка считается, если на подключение компания не выдавала документы, а человека, который подключился к сетям, могут наказать штрафом в 50 тысяч рублей.

— Если во время рейда специалистами предприятия устанавливается факт незаконного подключения к системам водоснабжения или водоотведения, инспектор составляет акт, и все незаконные врезки подлежат устранению, — отметила начальник инспекционно-экологического отдела компании «Водный союз» Марина Королева. 

По словам специалистов, еще одно распространённое нарушение — поломка счётчиков и пломб на приборах учета. За их состоянием обязаны следить сами потребители.

— Отсутствие контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб на приборах учета приравнивается к несанкционированному подключению. Потребителям будут произведены начисления из расчета десятикратного норматива водопотребления за 3 месяца, — уточнила Марина Королева.

Если счётчик сломался, об этом нужно сообщить в «Энергосбыт» — филиал АО «ЭК "Восток"», а также сказать последние показания и отремонтировать устройство в течение месяца, уточнили в пресс-службе компании. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Зауралья
24 июл 2018 в 11:05

Уважаемый автор, логика материала немного хромает. Если в начале статьи и в названии говорится про АО "Водный союз", а так же системы водоснабжения и водоотведения, то в конце статьи почему-то всплыл Энергосбыт» — филиал "Востока" который, насколько мне известно, является поставщиком ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ энергии на территории г. Кургана и никакого отношения к починке счетчиков водоснабжения не имеет.