17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В двух районах Курганской области введен режим ЧС из-за ураганного ветра

Самые сильные разрушения зафиксированы в Мокроусовском и Мишкинском районах.

Поделиться

В двух районах Зауралья объявлен режим ЧС

В двух районах Зауралья объявлен режим ЧС

Поделиться

В Мокроусовском и Мишкинском районах объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает ГУ МЧС России по Курганской области. Накануне, 17–19 июня, в Зауралье прошел град, сильный дождь, бушевал штормовой ветер – из-за этого в населённых пунктах повалило деревья, снесло рекламные конструкции, оборвало линии электропередач и срывало кровли частных домов. Всего повреждено около 200 домов. По информации медицины катастроф, трое пострадали: женщина и двое детей проходят лечение в больнице.

Без электричества остаются 8 населенных пунктов. Чтобы восстановить электроснабжение, бригады электриков работают в круглосуточном режиме. В муниципалитетах сейчас работают комиссии по оценке ущерба, нанесенного непогодой, и устанавливается объем необходимого количества строительного материала для восстановления домов.

Поделиться

– Руководителям органов исполнительной власти и муниципалитетов необходимо более детально оценить урон, который нанес ураган, оперативно провести полное обследование пострадавших территорий и внести предложения по устранению последствий стихии в правительство Курганской области в самые кратчайшие сроки, – заявил первый замгубернатора Курганской области Виктор Сухнев.

Напомним, что с 17 по 19 июня в результате неблагоприятных явлений под отключение электроснабжения попали населенные пункты в 8 муниципальных образованиях области: Куртамышском, Шадринском, Юргамышском, Кетовском, Мокроусовском, Половинском, Варгашинском и Лебяжьевском районах.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области, Татьяны Карпеченковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...