17 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Водитель был сильно пьян: подробности аварии в Кургане, в которой погибли двое взрослых и двое детей

Получены результаты судебно-медицинской экспертизы. Возбуждено уголовное дело

Поделиться

По факту аварии с четырьмя погибшими возбуждено уголовное дело 

По факту аварии с четырьмя погибшими возбуждено уголовное дело 

Поделиться

Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы участников аварии, которая унесла жизни двух детей и двух взрослых. Audi-80 врезалась в фуру 12 августа в 20:20 на 279-м километре федеральной трассы Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск. Водитель 1974 года рождения на легковушке выехал на встречную полосу и влетел под Volvo FH 440 с полуприцепом.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По результатам судебно-медицинской экспертизы водитель Audi в момент ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мама детей тоже находилась в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала 45.ru инспектор отдела ОГИБДД по Кургану Надежда Кобякова.

Во время осмотра места происшествия сотрудники ГИБДД не нашли детские кресла ни в машине, ни поблизости — предположительно, все дети ехали без удерживающих устройств. В тот момент, напомним, в легковушке ехали три ребёнка и трое взрослых: мама, предположительно, папа (мужчина не записан в свидетельствах о рождении детей) и знакомый семьи, который был за рулём — его попросили довезти семью до Макушино. 

В результате аварии 44-летний водитель и 30-летняя женщина-пассажир автомобиля Audi умерли до прибытия скорой. Двухлетний ребёнок и годовалый малыш погибли на месте. Выжили в аварии только 32-летний глава семейства (он ехал на переднем пассажирском сидении) и шестилетняя девочка.

У девочки закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа, ушиб грудной клетки. У мужчины-пассажира — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытая травма грудной клетки, закрытый перелом ребра, травматический шок первой степени. Сейчас они находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...