25 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Четырех молодых курганцев присяжные приговорили к 30 годам общего срока за решёткой

Мужчин обвинили в вымогательстве и нападении

Поделиться

Приговор ещё может быть обжалован

Приговор ещё может быть обжалован

Поделиться

В Кургане четверых молодых людей, которым исполнилось 24 года, коллегия присяжных признала виновными в покушении на хищение наркотиков и вымогательстве. В ноябре 2015 года они договорились похитить наркотики у одного из жителей города, но не смогли довести начатое до конца — их план раскрыл посторонний. Спустя несколько дней двое из группы злоумышленников стали вымогать деньги у гражданина Казахстана, который занимался телефонным мошенничеством. Таким способом получили около 300 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Несмотря на молодой возраст осужденных, а также признание присяжными заседателями их заслуживающими снисхождения, с учетом роли каждого при совершении преступлений судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 3 месяцев до 10 лет 2 месяцев. При этом с учетом тяжести совершенных преступлений 3 осужденным отбывание наказания назначено в исправительной колонии строгого режима, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...