26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Хотел сделать красивое фото: в Кургане 18-летний юноша упал с башенного крана

Пострадавший тяжело травмировался, но остался жив

Поделиться

18-летний парень забрался на башенный кран в Кургане чтобы сделать фото и рухнул вниз

18-летний парень забрался на башенный кран в Кургане чтобы сделать фото и рухнул вниз

Поделиться

В Кургане 18-летний юноша упал с башенного крана

В Кургане сегодня утром, 13 января, 18-летний парень сорвался с башенного крана на стройке и тяжело травмировался. Об этом сообщили в паблике «Спасатели Кургана», информацию 45.RU подтвердили в ГУ МЧС по Курганской области.

Сообщение об инциденте поступило в 06:00. Прибывшие на место спасатели увидели молодого человека, который лежал на площадке крана на высоте 5-го этажа. Это произошло в 5 микрорайоне в строящемся комплексе.

— При падении он получил множественные тяжелые травмы, но находился в сознании. Спасатели оказали ему первую медицинскую помощь, закутали в теплые вещи и с помощью сделанного троллея и альпснаряжения спустили вниз, где передали его бригаде реаниматологов. Спасательные работы проходили в экстремальных условиях: сильный ветер и мороз, обледенелые железные конструкции и высота, — сообщили в паблике.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В МЧС добавили, что молодому человеку оказали первую медицинскую помощь, наложили шины. Парень остался жив.

— По строительному крану на уровень 18-го этажа юноша залез, чтобы сделать красивое фото, — добавили в пресс-службе губернатора Зауралья.

Стоит отметить, что сотрудники МЧС минувшей ночью помогли ещё одному молодому человеку — его придавило плитой, рухнувшей в результате разгерметизации котла котельной школы. Она находится в селе Межборном Притобольного района. Сообщение об инциденте поступило в пожарную часть № 34 около 2:00 13 января. О происшествии сообщил отец, навестивший сына в ночное дежурство.

Прибывшие на место пожарные подразделения деблокировали пострадавшего молодого человека 2002 года рождения с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента и передали его в руки медиков.

— С ожогами лица 2 и 3 степени, полученными от паровоздушной смеси, он был госпитализирован в глядянскую центральную районную больницу, — отметили в МЧС.

В ведомстве отметили, что разгерметизация котла котельной произошла без горения, но привела к обрушению ее конструкций. Конструкции здания школы не пострадали. Сейчас прорабатывается вопрос о подключении объекта к резервному источнику питания.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...