28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Проверка курганского санатория, в котором отравились дети, закончилась уголовным делом

Следователи выехали в «Лесники» после публикации в СМИ

Поделиться

В «Лесниках» проверили еду и кухню

В «Лесниках» проверили еду и кухню

Поделиться

Доследственная проверка по факту отравления детей в санатории «Лесники» закончилась возбуждением уголовного дела. Также стало известно, что отравились 13 детей вместо 9, о которых 45.RU рассказала директор санатория, госпитализированных среди них нет, сообщает пресс-служба Следственного комитета Курганской области.

— В ходе расследования уголовного дела следователи СКР совместно с сотрудниками Роспотребнадзора выясняют все обстоятельства инцидента. В рамках следствия будет дана уголовно-правовая оценка руководству и медицинским работникам СОЛКД «Лесники» не только по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, но и степени оснащенности объекта необходимыми системами и средствами защиты, соответствию требованиям безопасности, а также действиям (бездействиям) контролирующих органов, — сообщают в ведомстве.

Об отравлении детей едой стало известно 13 июля. Мама одной из девочек, которая отдыхала в «Лесниках», рассказала о происшествии редакции портала E1.RU. Получить комментарий директора учреждения Валентины Худобородовой на момент публикации не получилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...