СЕЙЧАС +10°С

Главный полицейский Зауралья готов раскрыть 20 убийств прошлых лет. Возможно, в их числе убийство Кирсанова

Силовики региона проводят совместную работу по раскрытию громких преступлений

Количество раскрытых убийств прошлых лет увеличивается с каждым годом

Количество раскрытых убийств прошлых лет увеличивается с каждым годом

Поделиться

Зауральские полицейские совместно с сотрудниками региональных ведомств МВД, ФСБ, СКР, прокуратуры занимаются раскрытием уголовных преступлений прошлых лет. За 2 последних года силовики раскрыли 22 убийства — по 11 каждый год.

В этом году раскрытых дел будет намного больше. Такое заявление сделал начальник управления МВД России по Курганской области, генерал-майор полиции Дмитрий Свинов на брифинге для журналистов.

— В этом году цифра раскрытых убийств составит 20 дел или больше. У нас проводится системная большая работа. Мы не можем рассказывать, как ловим преступников, это учит их больше не попадаться. Но могу сказать, что у нас создана с коллегами группа, и мы разбираем те дела, которые были приостановлены и остались нераскрыты, определяем круг, с кем нужно поработать, кто-то находится в местах лишения свободы, кто-то скончался. Работа это — скрупулезная, серьезная, детальная. По некоторым преступлениям есть лица, с которыми в свое время либо не доработали или не доказали их вину. Мы к этому тоже возвращаемся. Есть дела, по которым нет ничего, но при повторном изучении дела какие-то ниточки появляются, — рассказал Дмитрий Свинов.

По словам главного полицейского Зауралья, сейчас продолжается расследование убийства курганского журналиста Владимира Кирсанова, произошедшего в 2001 году.

— По убийству Кирсанова проводится также совместная работа. Крайне непростое преступление. Пока подробности мы не рассказываем вам, но работу ведем, — заверил журналистов Дмитрий Свинов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter