СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Водитель признал свою вину»: в Союзе транспортников Зауралья прокомментировали ДТП, в котором перевернулся ПАЗ

Авария между пассажирским автобусом и легковушкой произошла накануне вечером

В ДТП пострадали водитель легкового автомобиля и пятилетний ребенок

Поделиться

В Союзе транспортных организаций Курганской области прокомментировали ДТП, в котором перевернулся автобус ПАЗ, следовавший по маршруту № 10. Официальное заявление опубликовано на странице компании в одной из соцсетей. В сообщении говорится, что водитель пассажирского автобуса полностью признал свою вину.

— Водитель признал свою вину в ДТП, с его слов, он не заметил легковой автомобиль. К водителю-виновнику в ближайшее время будут приняты соответствующие меры. Начальник службы БДД предприятия-перевозчика держит данное происшествие на контроле, — говорится в заявлении.

Также в Союзе транспортников Зауралья отметили, что пассажирский автобус вышел на линию в исправном состоянии, а водитель работал первый день после выходных.

— Он прошел медицинский осмотр в 14:30, смена началась в 14:41. Поэтому причина аварии не в переутомлении, — отмечается в сообщении.

В Союзе транспортников заявили, что в ближайшее время совместно с ГИБДД проведут рейд по водителям-нарушителям. Тех, кто чаще всего нарушает ПДД, собираются вызвать на комиссию в ГИБДД.

Предложили транспортники также меры, которые должны снизить количество ДТП с участием пассажирских автобусов. По мнению руководства Союза, необходимо изменить подход к оплате труда водителей – убрать привязку к числу проданных билетов.

— Сейчас водители постоянно конкурируют между собой за пассажиров, стремятся обогнать автобусы других перевозчиков и собрать пассажиров с остановки. Это приводит к нарушению скоростного режима, росту числа ДТП. Два перевозчика, входящие в Союз транспортников, начали работу по переводу водителей со сдельной системы оплаты, когда на зарплату влияет не количество проданных билетов, а следование расписанию и движение точно в соответствии с графиком. Но изменение системы оплаты необходимо проводить на всех маршрутах, поскольку автобусы, устраивающие «гонки» за пассажирами, собирают больше выручки, чем автобусы, соблюдающие расписание. В этом случае перевозчики, работающие без гонок за пассажирами, довольно быстро придут к процедуре банкротства. Союз транспортных организаций призывает всех перевозчиков Кургана совместно начать реализацию комплекса мер по снижению аварийности с участием маршрутного транспорта, — говорится в заявлении.

Напомним, что ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Кургане 10 июня около 21:30 на улице Гагарина возле дома № 7. ПАЗ столкнулся с легковым автомобилем Audi, а затем от удара автобус перевернулся. В аварии пострадали водитель легкового автомобиля и его пассажир — ребенок 5 лет. Они осмотрены медиками, госпитализация не потребовалась. Момент ДТП попал на видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter