20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Кургане ночью сгорела иномарка на улице Станционной

Потушить помогли спасатели. Пострадавших нет

Возгорание потушили спасатели

Поделиться

Сегодня ночью в Кургане по улице Станционной возле дома № 41 сгорела иномарка, сообщили подписчики группы «О, Курган». В ГУ МЧС России по Курганской области сообщили 45.RU, что причины возгорания устанавливаются.

— В 22:47 12 июля поступило сообщение о пожаре. На место незамедлительно выехали две единицы техники и шесть человек личного состава. Площадь возгорания составила 4 квадратных метра. Пожар был ликвидирован, пострадавших нет, — отметили в пресс-службе ведомства. С начала года это уже 73-й случай возгорания машин, зарегистрированный в области.

В МЧС разъясняют: пожар в машине можно распознать практически сразу по запаху бензина или горелой резины в кабине.

— При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага. Если возгорание под капотом — постепенно и осторожно откройте его (желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени). Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, снегом, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки в бензине — это крайне опасно. Если не можете быстро ликвидировать возгорание, отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести! В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей, — рекомендуют спасатели.

Еще один совет: поливать водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них, или откатить машины в сторону.

— Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то взломайте двери или выбейте стекло (монтировкой, камнем или ногами). Вытащите пострадавшего из машины, вызовите скорую и окажите ему первую медицинскую помощь или отправьте его в ближайший медпункт на первой же остановленной вами машине, запомнив или записав ее номер, — добавили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter