20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Зауральским полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя без прав. Видео

Он пытался скрыться от ДПС

ds

Водитель ранее уже лишался прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

Поделиться

В Курганской области в Частоозерском районе на трассе «Иртыш» сотрудники ДПС задержали пьяного водителя, который пытался от них скрыться на высокой скорости, создавая при этом аварийные ситуации. Позже выяснилось, что у мужчины даже не было водительских прав. Чтобы его остановить, полицейские начали стрелять по колесам.

В управлении МВД России по региону отметили, что о пьяном мужчине за рулем легкового автомобиля в полицию сообщила сотрудница заправки. На место выехал экипаж ДПС, который смог остановить автомобиль нарушителя только после открытия огня по колесам.

— Правонарушитель попытался скрыться от сотрудников в лесу, но был задержан, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Водитель легковушки после задержания прошел медосвидетельствование, которое подтвердило, что мужчина был пьян. Ранее его уже лишили прав за пьяную езду — в этот раз в отношении него было возбуждено уголовное дело за управление автомобилем в нетрезвом виде, а также составлены протоколы за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке и за управление транспортом без прав.

Видеокадры задержания пьяного водителя в полиции опубликовали на официальной странице ведомства во «ВКонтакте».

О том, как задерживали нарушителя, один из полицейских рассказал порталу 45.RU в интервью.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter