23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

В Зауралье будут судить врача, который выращивал наркотики

Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

Поделиться

Дело будет рассматривать Лебяжьевский районный суд

Фото: Алёна Кононова

В Зауралье перед судом предстанет 35-летний врач Лебяжьевской центральной районной больницы. Его обвиняют в незаконном приобретении, хранении и изготовлении наркотиков в крупном размере. Следствие установило, что в 2018 году мужчина на одном из пустырей Лебяжьевского района собрал части растений дикорастущей конопли и изготовил из них масло каннабиса.

— Полученное наркотическое вещество обвиняемый хранил в своем жилище до момента обнаружения его сотрудниками полиции. Кроме того, в ходе личного досмотра у обвиняемого также было обнаружено наркотическое вещество — каннабис (марихуана), — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Врачу грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».